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Do Piaza (veut dire 2 oignons en Afghan)

  • 31/08/2015
Pays: 
Afghanistan
Ingrédients: 
  • 1200 g d'épaule ou gigot d'agneau désossé et coupé en morceaux (on peut remplacer par le paleron de bœuf)
  • 2 oignons jaunes, hachés finement
  • 2 pommes de terre coupées en 4 (facultatif)
  • 1/2 tasse d'huile d'olive
  • 6 gousses d'ail, pilées
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 2 clous de girofle
  • Poivre noir
  • Sel
  • 4 tasses d'eau
  • 1 oignon rouge et un oignon blanc, coupé en fines rondelles
  • 2 tasses de vinaigre de vin blanc 
  • 1 tasse de pois cassés jaunes
  •  Pains galettes ou à défaut une baguette fraîche 
Préparation: 


Mélanger le vinaigre et 1 cuillère à soupe de sel dans un bol, ajouter l'oignon rouge et blanc, laisser mariner, il faut que le vinaigre couvre bien les oignons. 
Dans une cocotte en fonte, ajouter les oignons jaunes et les faire frire jusqu'à ce qu'ils soit bien dorés, environ 15 minutes. Ajouter l'ail, mélanger bien et laisser cuire encore 3 minutes en remuant. Ajouter la viande, une cuillère à soupe de sel, le curcuma, le clou de girofle et le poivre. Bien mélanger en remuant pendant quelques minutes. Ajouter l'eau, couvrir et porter à ébullition, environ 10 minutes. Baissez le feu à doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit tendre. cela peut prendre 1 h 1/2 à 2 heures. Gardez un œil sur le ragoût de sorte que le bouillon ne sèche pas. Ajouter les pommes de terre 10 minutes avant la fin de la cuisson. Si le bouillon réduit trop, ajouter de l'eau, une demi-tasse à la fois. Lorsque le ragoût est cuit, il doit rester environ 2 à 3 tasses de bouillon. Faire cuire les pois cassés dans une casserole avec 3/4 tasses d'eau et du sel, pendant 20 à 30 minutes, on peut ajouter un peu de bouillon de viande aux pois cassés et laisser cuire encore 2 minutes. Une fois tous les ingrédients cuits, prendre une grande assiette plate, mettre la galette de pain chauffée au préalable, la viande et les pois cassés sur la galette ainsi que les oignons marinés, et sur le tout une petite louche de bouillon, c'est vraiment un plat délicieux et extrêmement gouteux !

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