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Dolmas (Poivrons farcis)

  • 03/10/2015
Pays: 
Afghanistan
Ingrédients: 
  • 6 poivrons de taille moyenne et de toutes couleurs
  • 2 oignons haché finement 
  • 5 brins de coriandre fraîche hachée
  • 3 gousses d'ail pilées 
  • 1 c à c de poivre 
  • 1 c à c de coriandre moulue
  • Sel
  • 1 sucre en morceau 
  • Huile
  • 2 grosses tomates concassées 
  • 1 tasse de riz Basmati
  • 250g de viande de bœuf hachée
Préparation: 

Couper le sommet des poivrons, enlever les graines et les membranes et réserver. Faire la sauce tomate en faisant revenir la moitié des oignons, une fois doré, ajouter la moitié d'ail pilé, sel, poivre, sucre et les tomates concassées, laisser mijoter à feu doux 10 minutes, la sauce doit être épaisse et huileuse, réserver.
Laver et faire tremper le riz dans l'eau froide durant une heure, le faire cuire dans l'eau bouillante pendant 5 minutes, égoutter et réserver. Dans une poêle, dorer les oignons restants, dans l'huile. Ajouter le boeuf, l'ail, la coriandre, le sel, le poivre et faire sauter jusqu'à la cuisson complète. Ajouter 1/4 tasse d'eau et laisser mijoter doucement jusqu'à ce que l'eau s'évapore. Mélanger, le riz, la viande et la coriandre fraîche et remplir les poivrons de cette farce. 
Verser la sauce tomate dans un plat allant au four, y disposer les Dolmas (poivrons farcis), verser un peu de sauce tomate dessus, couvrir le plat avec du papier aluminium et enfourner environ 45 minutes à 180c°, il faut que les poivrons soient tendres. Sortir du four et servir bien chaud.

On peut farcir de la même manière, des tomates et les courgettes.

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