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Gratin de chou-fleur et oeufs

  • 19/11/2015
Ingrédients: 
  • 1 chou-fleur
  • 6 oeufs
  • 1/2 litre de lait
  • 30g de beurre
  • 2 c à s de farine
  • Sel et poivre
  • 1/2 c à c d´ail en poudre
  • 100g de fromage râpé 
Préparation: 

Détacher des petites fleurs du chou-fleur, les laver et les faire cuire à la vapeur dans une cocotte minutes pendant 10 minutes, réserver. Faire une béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine tout en remuant, laisser roussir légèrement et ajouter le lait petit à petit sans cesser de remuer. Faire cuire les oeufs dans l'eau bouillante durant 5 à 8 minutes pour obtenir des oeufs durs, ôter la coquille. Dans un plat à gratin, verser tous les ingrédients, saupoudrer de fromage râpé et enfourner 10 minutes en position grill a 190c°. Bonne dégustation !