Gratin de chou-fleur et oeufs
Ingrédients:
- 1 chou-fleur
- 6 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 30g de beurre
- 2 c à s de farine
- Sel et poivre
- 1/2 c à c d´ail en poudre
- 100g de fromage râpé
Préparation:
Détacher des petites fleurs du chou-fleur, les laver et les faire cuire à la vapeur dans une cocotte minutes pendant 10 minutes, réserver. Faire une béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine tout en remuant, laisser roussir légèrement et ajouter le lait petit à petit sans cesser de remuer. Faire cuire les oeufs dans l'eau bouillante durant 5 à 8 minutes pour obtenir des oeufs durs, ôter la coquille. Dans un plat à gratin, verser tous les ingrédients, saupoudrer de fromage râpé et enfourner 10 minutes en position grill a 190c°. Bonne dégustation !