Une fois le plat bien doré, sortir du four et régalez vous!
Gratin de légumes
Ingrédients:
- 2 grosses pommes de terre coupées en petits cubes
- 3 courgettes moyennes coupées en cubes
- 1 gousse d'ail pilée
- 40 cl de crème semi-liquide
- 1 œuf
- Sel et poivre
- 1 c à c de fond de veau
- 4 c à s d'huile d'olive
- 1 grosse poignet de fromage râpé
Préparation:
Préchauffer le four à 200 degrés.
Faire chauffer l'huile dans une poêle anti adhésives, y mettre l'ail et faire dorer. Ajouter les légumes, le sel, le poivre et le fond de veau, faire cuire à feu vif pendant 2 minutes en remuant. Couvrir, baisser le feu à très doux et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes, il faut que les légumes soient bien cuits. Écraser grossièrement les légumes avec le dos d'une fourchette, mettre la crème et l’œuf, vérifier l'assaisonnement, bien mélanger et mettre dans un plat à gratin. Parsemer de fromage et enfourner pendant 10 minutes, à 200 degrés chaleur tournante.