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Gratin de légumes

  • 03/09/2015
Ingrédients: 
  • 2 grosses pommes de terre coupées en petits cubes
  • 3 courgettes moyennes coupées en cubes
  • 1 gousse d'ail pilée
  • 40 cl de crème semi-liquide
  • 1 œuf
  • Sel et poivre
  • 1 c à c de fond de veau
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 grosse poignet de fromage râpé 
Préparation: 

 

Préchauffer le four à 200 degrés.

Faire chauffer l'huile dans une poêle anti adhésives, y mettre l'ail et faire dorer. Ajouter les légumes, le sel, le poivre et le fond de veau, faire cuire à feu vif pendant 2 minutes en remuant. Couvrir, baisser le feu à très doux et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes, il faut que les légumes soient bien cuits. Écraser grossièrement les légumes avec le dos d'une fourchette, mettre la crème et l’œuf, vérifier l'assaisonnement, bien mélanger et mettre dans un plat à gratin. Parsemer de fromage et enfourner pendant 10 minutes, à 200 degrés chaleur tournante.

Une fois le plat bien doré, sortir du four et régalez vous!

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