Accueil » Recettes » Plats » Gratin de pomme de terre

Gratin de pomme de terre

  • 03/09/2015
Ingrédients: 
  • 10 Pommes de terre assez grosses coupées en fines rondelles
  • 600 ml de crème liquide
  • 1 pot de 50cl de crème épaisse
  • Ail en poudre
  • Sel et poivre
  • 100 g de gruyère râpé
Préparation: 

Préchauffer le four à 180c°.

Huiler un plat à gratin, mettre un couche de pommes de terre, saler, poivrer et saupoudrer légèrement d'ail, recommencer cette opération encore une fois et ajouter la crème épaisse.

Remettre 2 couches de pommes de terre, ail, sel, poivre et de la crème épaisse jusqu'à l'épuisement des ingrédients, terminer par la crème liquide et le fromage râpé.

Couvrir le plat avec du papier aluminium et enfourner pendant 1 heure ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. À mi cuisson, mettre la chaleur tournante, oter le papier aluminium et laisser gratiner.

Un plat super Calorique mais tellement excellent!

Je l'ai accompagné d'un bœuf bourguignon, un régal!

Ajouter un commentaire

CAPTCHA
Vous êtes humain ?
Image CAPTCHA
Saisir les caractères affichés dans l'image.