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Halim

  • 27/09/2015
Pays: 
Afghanistan
Ingrédients: 
  • 250g de blanc de poulet 
  • 2 tasses de blé 
  • 1 c à c de sel
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 oignon entier
  • 4 clous de girofle 
  • Sucre
  • Un peu de cannelle 
  • 50g de beurre
Préparation: 

Lavez le blé et le tremper pendant 5-6 heures.
Dans une cocotte, ajouter la viande, l'oignon entier, l'ail, clous de girofle, mettre 4 tasses d'eau et cuire à feu doux pendant au moins 45 minutes. Une fois la viande cuite, ôter l'ail, l'oignon et les clous de girofle, conserver le bouillon, mixer grossièrement la viande et réserver. Mettre le blé dans le bouillon avec un peu d'eau si nécessaire et laisser cuire pendant 1 heure, ne pas oublier de remuer de temps en temps, il faut que le blé soit tendre. Mixer le blé cuit dans un robot, jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Mélanger la viande mixée et le blé, y mettre sur feu très doux avec une tasse d'eau pendant 15 minutes, il faut que le Halim soit épais et onctueux. Servir le Halim dans une assiette creuse, chauffer un peu de beurre et le verser dessus en saupoudrant avec un peu sucre et de la cannelle. Se déguste chaud avec du pain frais.

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