Accueil » Recettes » Plats » Ketcher krout (Risotto facon Afghan)

Ketcher krout (Risotto facon Afghan)

  • 31/08/2015
Pays: 
Afghanistan
Ingrédients: 
  • 2 tasses de riz rond
  • 1 tasse mach (haricot mungo)
  • 2 oignons moyens hachés grossièrement
  • 2 cuillères à café d'ail haché
  • 2 cubes de bouillon de volaille   
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 boite de tomate concassée
  • 1/2 c à c de l'aneth séché
  • Sel et poivre
  • Curcuma
  • Piment rouge moulu
  • Sauce au yaourt (l'idéal est le Krout, qu'on peut trouver sous le nom Kashk, sauce iranienne, voir photo)
  • 500g de viande hachée 
  • Huile
Préparation: 

Préparation de shola: Tremper les haricots mungo et le riz, dans l'eau pendant 2 à 3 heures. Mettre la moitié des oignons dans une cocotte avec l'huile et les faire dorer, ajouter la moitié de l'ail haché, continuer la cuisson 2 minutes. Ajouter les cubes de bouillon, le sel, poivre et l'aneth, mélanger. Ajouter 4 tasses d'eau sur le bouillon, puis le riz et les haricots mungo, il faut qu'il y est 2 à 3 cm d'eau au dessus du riz. Fermer la marmite et dès la prise de la pression, laisser cuire à feu doux 25 minutes. Le riz doit etre collant.

Préparation de la sauce à la viande: Mettre l'autre moitié de l'oignon dans une casserole avec un peu d'huile, et faire dorer, ajouter le curcuma, l'ail, sel, poivre, piment et la viande hachée (on peut former des petites boulettes), bien faire dorer l'ensemble. Ajouter le concentré de tomate à la viande ainsi que 2 tasses d'eau et la boite de concassée de tomate, laisser cuire 30 minutes (la sauce de la viande doit être onctueuse). Pour servir le kecher krout: mettre d'abord le shola dans un plat, creuser un petit puis au milieu et remplir de la sauce au yaourt (vous pouvez utiliser un petit bol), mettre ensuite la sauce à la viande sur tout le plat.

Un bon plat d'hiver!

voici la photo du kashk 

Ajouter un commentaire

CAPTCHA
Vous êtes humain ?
Image CAPTCHA
Saisir les caractères affichés dans l'image.