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Lahmacum (pizza turque) façon afghane

  • 21/09/2015
Pays: 
Afghanistan
Ingrédients: 
  • Pour la pâte:
  • 400g de farine
  • 1 c à c de levure boulangère fondue dans un peu d'eau  
  • 1 c à c de sel
  • 10 cl d'huile 
  • Eau tiède 
  • Pour la garniture :
  • 400 g de viande d'agneau hachée
  • 1oignon
  • 2 poivron rouge ou vert,
  • 1 tomate
  • 10 brins de coriandre fraîche 
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à s de concentré de tomate
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment 
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de coriandre en poudre 
  • Sel et poivre noir 
Préparation: 

Dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients pour la pâte, ajouter l'eau petit à petit pour obtenir une pâte homogène. Pétrir jusqu'a ce que la pâte devienne souple. Couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer (1 h et 1/2 à 2 heures), la pâte doit doubler de volume. Hacher grossièrement le poivron, l'oignon, la tomate et la coriandre, y ajouter la viande, le concentré de tomate, les épices et mélanger. Sur un plan de travail farineé, diviser la pâte en petites boules et les étaler avec un rouleau à pâtisserie pour qu'elles soient fines, mettre une fine couche de farce à la viande par dessus et Faire cuire les pizzas au four à 200° pendant 10 à 15 minutes. Déguster les pizzas roulées avec de la salata à l'intérieur.

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