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Mahi dashi (poisson au four)

  • 23/02/2016
Pays: 
Afghanistan
Ingrédients: 
  • 2 truites vidées 
  • 3 pommes de terre coupées en tranche
  • 3 carottes coupées en rondelle
  • 1 oignon émincé 
  • 3 gousses d'ail pilées
  • 5 brins de coriandre fraîche ciselés
  • 1 C à C de concentré de tomates 
  • Jus d'un citron 
  • Sel
  • Poivre noir
  • 1/2 C à C de gingembre en poudre
  • 1 C à C de vinaigre de cidre (facultatif)
  • 4 C à S d'huile d'olive 
Préparation: 

Pour la marinade: Mettre dans un récipient plat, le jus de citron, l'huile, le sel, le poivre, le gingembre, le concentre de tomate, l'ail, le vinaigre et la coriandre ciselée, remuer et ajouter les poissons entiers dans cette marinade, imbiber bien les poissons de cette préparation sur chaque côtés et laisser mariner au moins 3 heures au frais (le mieux c'est toute la nuit).

Dans un plat à gratin préalablement huilé, disposer les pommes de terre, carottes et oignons, ajouter un petit verre d'eau, saler et poivrer et enfourner dans un four préchauffé à 160° / 180° pendant 40 minutes. Sortir les légumes du four, disposer dessus les poissons avec toute sa marinade et enfourner pendant 20 à 30 minutes. Déguster bien chaud, c'est un régal !

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