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Mastawa

  • 01/10/2015
Pays: 
Afghanistan
Ingrédients: 
  • 3 tasses de riz rond
  • 2 oignons 
  • 200g de la viande de veau ou d'agneau 
  • 1 c à c de sel
  • 1 c à c de Curry 
  • 1 c à s d'ail en poudre 
  • 1 c à c de la menthe sèche ou de l'aneth 
  • 1 c à c de coriandre moulue
  • 2 cubes de bouillon de volaille 
  • 8 c à s d'huile
  • 1/2 tasse de Krout ou sauce tcheka 
  • 1/2 tasse pois chiches cuits
  • 1 c à c de piment 
Préparation: 

Rincer et égoutter le riz plusieurs fois dans de l'eau tiède et les tremper Pendant au moins 2 heures. Dans une cocotte ajouter l'huile, les oignons émincés, la viande, l'ail, le sel, le curry et la coriandre, bien remuer pendant 5 minutes sur feu doux, ajouter 4 tasses d'eau et laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit tendre, ôter le couvercle, ajoutez le riz, s'assurer qu'il y a suffisamment d'eau (3 à 4 centimètres au-dessus du riz), cuire jusqu'à l'évaporation d'eau. Plus on utilise d'eau plus le Mastawa devient collant et onctueuxLorsque la plupart de l'eau s'est évaporée ajouter, le krout, la menthe, les pois chiches et le piment et laisser cuire pendant 5 minutes, placer une serviette ou un tissu sur le couvercle de la cocotte et enfourner 10 à 15 minutes à 150c°. Servir dans un plat et déguster.

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