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Mes calamars farcies

  • 03/09/2015
Ingrédients: 
  • 5 kg des calamars de taille moyenne
  • 300 g de thon (en boite)
  • 300 g de courgettes coupées en petits dés 
  • 3 tranches de pain de mie
  • 1 petit verre de lait
  • 1 tasse de riz cuit
  • 10 brins de coriandre fraiche ciselées
  • 3 gousses d'ail pilées
  • 2 oignons hachés
  • 1 œuf
  • 1 c à s de sucre
  • Quelques feuilles de romarin
  • 50 cl du coulis de tomate
  • Sel et poivre
Préparation: 

Nettoyer les calamars, couper les tentacules en petits tronçons. 

Faire dorer les oignons dans un peu d'huile, y ajouter les courgettes et les petits tronçons de tentacules, faire cuire 10 minutes, mettre le thon émietté, sel et poivre, les pains de mie préalablement trempés dans du lait et essorés, la coriandre, l'ail et l’œuf. Bien malaxer le tout et remplir les calamars de cette farce, fermer avec un cure-dent .

Faire dorer les calamars farcies dans un peu d'huile sur toutes ses faces et ajouter le coulis de tomate avec le sucre et quelques feuilles de romarin, couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux et c'est prêt! 

Décorer avec quelques feuilles de romarins et servir avec du riz (Chalaw)

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