Accueil » Recettes » Plats » Nargis kabob afghan

Nargis kabob afghan

  • 03/10/2015
Pays: 
Afghanistan
Ingrédients: 
  • 4 œufs cuits durs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 kg de boeuf haché ou d'agneau
  • 5 gousses d'ail pelées et écrasées
  • 1 c à c de gingembre frais haché
  • 1 c à c de coriandre moulue
  • 1 c à c de piment en poudre (facultatif)
  • Sel et poivre noir 
  • 3 c à s de farine
  • 1 oignon haché
  • 1/2 c à c de 4 épices 
Préparation: 

Enlever la coquille des œufs durs, rouler les dans la farine et réserver.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients au moins 5 minutes avec les mains, couvrir et laissez reposer pendant 3 à 4 heures. Former avec le mélange de viande et épices, des boules de la taille d'une mandarine, les aplatir et enfermer les œufs durs dans la farce, bien rouler et travailler les boules obtenues avec les mains pour qu'elles ne se défassent pas à la cuisson. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire dorer les Nargis kabob sur chaques faces à feu assez vif, une fois bien dorés, les mettre dans un plat allant au four et enfourner à 170c° pendant 10 minutes (dans un four préalablement préchauffer). Servir les Nargis kabob coupés en deux avec la salata et frites.

Ajouter un commentaire

CAPTCHA
Vous êtes humain ?
Image CAPTCHA
Saisir les caractères affichés dans l'image.