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Palaw (variante)

  • 24/09/2015
Pays: 
Afghanistan
Ingrédients: 
  • 400g de riz basmati de bonne qualité 
  • 2 gros oignons émincés 
  • Sel
  • 1 c à s de 4 epices
  • 1 tasse d´huile
  • 4 c à s de sucre en poudre
  • 4 carottes coupées en fines lamelles 
  • 60g de raisins secs jaunes ou noirs
Préparation: 

Laver et tremper le riz au moins 2 heures. Dans une poêle, mettre l'huile et y faire dorer les oignons, il faut que les oignons soient grillés et bien brunis, ajouter 1/2 litre d'eau, le sel et le 4 épices, réserver. Faire un caramel assez foncé avec le sucre, laisser refroidir un peu et y ajouter 1/2 verre d'eau. Mettre le riz dans une cocotte qui peut aller au four, ajouter le jus des oignons en filtrant avec un chinois et le caramel fondu (ce qui donne cette couleur au riz), il faut que le jus dépasse d'au moins 1 cm au dessus du riz, ajouter un peu d'eau si nécessaire, porter à l'ébullition à couvert et enfourner a 190c° pendant 30 minutes. Faire revenir les carottes dans un peu d'huile, ajouter un peu d'eau et couvrir 3 à 4 minutes, ajouter les raisins secs et couvrir de nouveau 3 minutes, réserver.

Servir le riz dans un plat et parsemer de carottes et raisins secs par dessus.

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